Pastry chef & chocolatier
Sono venezuelano ma sono fondamentalmente stato addestrato in Italia tra i grandi maestri del settore. Da questo paese europeo con un’ampia tradizione della pasticceria , viaggio in tutto il mondo per trasmettere la mia passione per il principale derivato del seme di cacao.
Prima di stabilirmi definitivamente in Italia, ho lavorato e completato alcuni corsi di pasticceria in paesi come Bali, Panama, Korea, Singapore, Cina, Germania, Austria e Belgio, anche se la maggior parte della mia formazione è avvenuta sul territorio italiano.
Ho lavorato e collaboro tutt’ora con la Scuola Cast Alimenti e per Selmi come tecnico BEAN TO BAR . Pastry Chef Callebaut dal 2017.
Alla Cast Alimenti, scuola dei campionati italiani di pasticceria, sono stato assistente del maestro Iginio Massari e ho avuto l’opportunità di lavorare a fianco di grandi maestri per la mia formazione professionale.
Eurochocolate 2017 (Perugia) con un’attività chiamata “Bean to Bar in Italy and the World: Origins, Tradition and Innovation”. In questo evento, ho vinto l’International Chocolate Award.